Доброго времени суток гопода форумчане ! Вижу форум только начинает своё существование, и я решил тоже влится в ваши ряды. Поэтому подумал, что этот пост будет полезен как и для форума(нада же всё тки наполнять его постами) так и для самих форумчан.
Не для кого не секрет, что среди электронных паразитов есть такая не очень приятная живность как keylogger. Для тех кто не знает напишу для начала, что это такое:
Keylogger - это такая програмулька, которая считывает с клавиатуры пароль когда вы его вводите и отправляет по почте злобному крэкеру, который хочет украсть ваши пароли.
Так вот. Я думаю вы не один раз уже все попадали в такие ситуации, когда например истёк срок действия ключа на антивире и вы остались без защиты, или уже давно антивирусные базы не обноаляли т.к. не было времени или ещё по какой нибудь причине. Но это не важно. Я просто веду к тому, что когда у вас например не работает антивирус, можно подхватить этот самый keylogger. Конечно не факт, что вы его поймаете в сети, но всё же лучше перестраховаться, если вы не хотите при следующем входе в сеть, например не попасть в свой почтовый ящик.
А страховка в одной очень простой, но не кем не используемой такой програмки как "Экранная клавиатура". Keylogger считывает пароли только если вы его набиваете на обычной клавиатуре, но если вы его будете набирать через экранную клавиатуру, вам не страшен никакой Keylogger 
Как бороться с keylogger'ом !
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-09-11 00:35:40
Страница: 1